Картошка-гармошка с сыром в духовке
Ингредиенты
- орегано – 1/2 ч.л.
- прованские травки – 1 ч.л.
- кавказские травки – 1/2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- сыр (по желанию) – 40 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубочайшей миске смешать масло, специи и соль;
Картофель кропотливо промыть либо почистить;
Каждый клубень положить меж 2-мя палочками для суши (либо карандашами), чтоб не прорезать картофель до конца и сделать глубочайшие поперечные надрезы шириной 0,5 см;
Каждую картофелину смазать маслом со специями, стараясь промазать все надрезы.
Также в надрезы можно положить всякую начинку, к примеру, сыр, бекон, грудинку и т.д.
У меня сейчас сыр;
Выложить картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекать приблизительно 40-45 мин в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Внимание! Время запекания находится в зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;
Готовую картошку остудить и по желанию посыпать зеленью.
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу;
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приятного аппетита!