Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • орегано – 1/2 ч.л.
  • прованские травки – 1 ч.л.
  • кавказские травки – 1/2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сыр (по желанию) – 40 гр.

В глубочайшей миске смешать масло, специи и соль;

Картофель кропотливо промыть либо почистить;

Каждый клубень положить меж 2-мя палочками для суши (либо карандашами), чтоб не прорезать картофель до конца и сделать глубочайшие поперечные надрезы шириной 0,5 см;

Каждую картофелину смазать маслом со специями, стараясь промазать все надрезы.

Также в надрезы можно положить всякую начинку, к примеру, сыр, бекон, грудинку и т.д.

У меня сейчас сыр;

Выложить картофель на противень, выстеленный пергаментной бумагой и запекать приблизительно 40-45 мин в заблаговременно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Внимание! Время запекания находится в зависимости от сорта картофеля и особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку;

Готовую картошку остудить и по желанию посыпать зеленью.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу;

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация