Картофель в духовке по-итальянски
Ингредиенты
- смчп
- травки — (орегано, итальянские травки)
- масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель режем повдоль, потом на дольки.
Нарезанный картофель выкладываем на противень, острой частью ввысь.
Отправляем в нагретую до предела духовку на 30 минут.
Если у вас духовка достаточно мощная, то инспектируйте готовность уже минут через 20.
Для изготовления соуса в миску отправляем натёртый чеснок, соль, СМЧП, сухие травки по вкусу (орегано, итальянские травки) и щедро поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем.
Каждую дольку готового картофеля режем на три, либо четыре части.
Можно сходу в миску с соусом.
Перемешиваем картофель с заправкой и подаём с салатом, либо куском чего-то смачного.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Вас тоже повсевременно истязает вопрос что приготовить на ужин? В особенности когда из пищи в доме только полмешка картошки.. Но даже обыденную картошку можно перевоплотить в неповторимое блюдо! Вот поэтому сейчас у нас обычной и неповторимый итальянский рецепт — пряная запеченный картофель в духовке.