Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • итальянские травки
  • соль

Подготовьте нужные ингредиенты.

Картофель для этого блюда нужен юный, не очень большой, да и не маленький, ровненький, с маленьким количеством глазков и приблизительно схожей величины.

Для запекания отлично подходит сорт Ред Скарлет с красноватой кожицей и желтоватой мякотью.

Он довольно стремительно пропекается и не разваливается.

Копченый бекон либо сырое мясо лучше приобрести в вырезке.

Пригодится около 6 тонких полосок.

Промойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтоб клубни были как можно ровнее.

Каждую картофелину промокните картонными полотенцами от излишней воды.

Посолите клубни, поперчите со всех боков, посыпьте итальянскими травками (я использовала мельничку) либо готовыми специями, подходящими для картофеля.

Каждую картофелину обмотайте полосой бекона.

Выложите картофель в форму для запекания, которую за ранее можно немного смазать растительным маслом с высочайшей температурой дымления.

Поставьте форму в заблаговременно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте приблизительно 40 минут.

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация