Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сыр (твёрдый либо полутвёрдый) - 100-150 гр.
  • масло (растительное либо сливочное) - для обжаривания
  • соевый соус
  • чёрный перец

Готовим на 2-3 человек.

500 гр. всех грибов (у меня замороженные подосиновики) нарезаем произвольно для обжаривания, если они не были за ранее нарезаны, как у меня.


2 средние репчатые луковки нарезаем четверть кольцами.

Для изготовления этого блюда можно использовать либо только томаты, либо только болгарский перец, либо томаты с перцем совместно.

Я избрала последний вариант.

Взяла 120 г томатов черри и порезала на 4 части каждый.

Если б я использовала только томаты, то взяла бы стандартную упаковку томатов черри 250 г.


Половину достаточно огромного болгарского перца порезала кубиками.

100-150 г хоть какого твёрдого либо полутвёрдого сыра натираем на большой тёрке.

Если готовим постный вариант, то сыр не используем.


Духовку разогреваем до 180 градусов.

В сковороде разогреваем растительное либо сливочное масло и обжариваем грибы до того времени, пока из их не выпарится вся лишняя жидкость.

После чего добавляем нарезанный репчатый лук и жарим уже до нравящейся вам степени.

Я действую конкретно в таком порядке поэтому, что мне не охото, чтоб лук варился в грибном соке.

Вы сможете сделать так, как больше нравится вам.


В самом конце обжаривания грибы с луком перчим и сбрызгиваем соевым соусом заместо соли.

Перемешиваем.


Противень, в каком будем запекать, смазываем хоть каким маслом и перекладываем в него грибы с луком.


Сверху на грибы укладываем стручковую фасоль - у меня стандартная 400-граммовая упаковка.

Фасоль можно за ранее отварить.

Я не отвариваю.


На фасоль укладываем томаты и перец (либо что-то одно), при желании перчим, поливаем соевым соусом заместо соли.


И посыпаем натёртым сыром.


Ставим в нагретую духовку на 20-25 минут либо до зарумянивания сыра (для этого в конце запекания можно использовать режим конвекции).


Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!

Дополнительная информация

Здрасти, товарищи Кулинары! Под конец Величавого Поста успеваем повеселить всех постящихся роскошным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом

Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются

Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть исконные мясоеды и есть овощееды - и это блюдо подходит всем! Овощееды уплетают его в чистом виде, мясоеды употребляют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром

Для меня, как нескончаемой дежурной по кухне, это один из безупречных вариантов, когда подкармливать предстоит всех совместно, а не каждого по отдельности

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация