Зелёная фасоль с грибами
Ингредиенты
- сыр (твёрдый либо полутвёрдый) - 100-150 гр.
- масло (растительное либо сливочное) - для обжаривания
- соевый соус
- чёрный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Готовим на 2-3 человек.
500 гр. всех грибов (у меня замороженные подосиновики) нарезаем произвольно для обжаривания, если они не были за ранее нарезаны, как у меня.
2 средние репчатые луковки нарезаем четверть кольцами.
Для изготовления этого блюда можно использовать либо только томаты, либо только болгарский перец, либо томаты с перцем совместно.
Я избрала последний вариант.
Взяла 120 г томатов черри и порезала на 4 части каждый.
Если б я использовала только томаты, то взяла бы стандартную упаковку томатов черри 250 г.
Половину достаточно огромного болгарского перца порезала кубиками.
100-150 г хоть какого твёрдого либо полутвёрдого сыра натираем на большой тёрке.
Если готовим постный вариант, то сыр не используем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В сковороде разогреваем растительное либо сливочное масло и обжариваем грибы до того времени, пока из их не выпарится вся лишняя жидкость.
После чего добавляем нарезанный репчатый лук и жарим уже до нравящейся вам степени.
Я действую конкретно в таком порядке поэтому, что мне не охото, чтоб лук варился в грибном соке.
Вы сможете сделать так, как больше нравится вам.
В самом конце обжаривания грибы с луком перчим и сбрызгиваем соевым соусом заместо соли.
Перемешиваем.
Противень, в каком будем запекать, смазываем хоть каким маслом и перекладываем в него грибы с луком.
Сверху на грибы укладываем стручковую фасоль - у меня стандартная 400-граммовая упаковка.
Фасоль можно за ранее отварить.
Я не отвариваю.
На фасоль укладываем томаты и перец (либо что-то одно), при желании перчим, поливаем соевым соусом заместо соли.
И посыпаем натёртым сыром.
Ставим в нагретую духовку на 20-25 минут либо до зарумянивания сыра (для этого в конце запекания можно использовать режим конвекции).
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! Под конец Величавого Поста успеваем повеселить всех постящихся роскошным овощным, но питательным, благодаря грибам, блюдом
Не соблюдающие Пост, я думаю, тоже порадуются Итак, стручковая фасоль, запечённая с грибами, луком, томатами и перцем. У нас в семье есть постящиеся, есть исконные мясоеды и есть овощееды - и это блюдо подходит всем! Овощееды уплетают его в чистом виде, мясоеды употребляют его как гарнир к мясу, а для постящихся мы просто перед запеканием часть блюда в противне не посыпаем сыром Для меня, как нескончаемой дежурной по кухне, это один из безупречных вариантов, когда подкармливать предстоит всех совместно, а не каждого по отдельности