Запеченные перцы
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Репчатый лук нарезаем маленьким кубиком и отправляем обжариваться на сковородку с добавлением маленького количества растительного масла.
Грибы так же режем маленьким кубиком и обжариваем совместно с луком, незначительно присаливаем.
Куриное филе произвольно режем и измельчаем блендером.
Когда грибы дали весь сок, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока и выключаем нагрев сковородки, туда же выкладываем куриный фарш.
Если у Вас большие болгарские перцы, то нарезаем их шайбочками шириной - 1-1,5 см, если маленькие, то разрезаем повдоль, освобождаем от семян и перегородок.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, фаршируем перцы курицей с грибами и луком. Нарезаем томаты кружочками и выкладываем сверху, отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.
Тем временем плавкий сыр (лучше Сулугуни либо его родственники) нарезаем средними кусками и за 5 минут до готовности выкладываем на перцы.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт понадобится тем, кто придеривается правильного питания. Обыкновенные продукты, минимум усилий и у Вас прекарасный обед либо ужин. Потому что рецепт содержит много овощей и куриное филе, то можно его есть даже на ночь, не думая о наборе веса. Это блюдо отлично подойдет и на торжественный стол. Красивое сочетание полезности и вкуса!
#запеченныеперцы #легкийужин #фаршированныеперцы