Лапша с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- мягенький плавленый сыр - 100 гр.
- растительное масло - 3 ст.л. (30 гр. )
- сливочное масло - 40 гр.
- соль
- перец
- специи кавказские травки - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Мне нравится легкий колер чеснока в этом блюде, потому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на консистенции растительного и сливочного масла.
Пока чеснок дает собственный запах маслу, мелко порежем лук.
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой.
У меня грибы вешенки.
Я за ранее уже обрезала у их плотные ножки, а потом промыла грибы.
Для этого рецепта подходят и шампиньоны.
Сейчас выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10.
Они за этот период времени выпустят весь собственный сок и уже малость протушатся.
Пока грибы тушатся, подготовим курицу.
В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу.
Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на 2-ое - на мой взор, экономично и смачно.
Курицу я делю на волокна руками, чтоб она лучше пропиталась соусом.
Ну и выкладываем курицу к грибам.
Протушим курицу с грибами несколько минут.
Сейчас добавляем сюда сливки.
А чтоб сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягенького плавленого сыра.
Ну и можно заливать кипяточек.
Тут можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.
Сейчас солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем мало специй.
Со специями очень "не усердствуйте", чтоб не забить вкус грибов.
И вот сейчас выкладываем в сковороду лапшу.
Немного придавливаем её лопаткой, вроде бы смачиваем соусом.
Накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут, чтоб лапша стала мягенькой.
После чего перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минуты.
Выключаем плиту, и лучше дать блюду настояться минут 7 - 8.
За этот период времени вы как раз накроет стол для ужина.
И вот так стремительно, просто, сытно, но самое главное очень смачно у нас вышло.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- ужин за полчаса в одной сковороде