Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • мягенький плавленый сыр - 100 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л. (30 гр. )
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль
  • перец
  • специи кавказские травки - 1 ч.л.

Мне нравится легкий колер чеснока в этом блюде, потому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на консистенции растительного и сливочного масла.

Пока чеснок дает собственный запах маслу, мелко порежем лук.

Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, режем грибы соломкой.

У меня грибы вешенки.

Я за ранее уже обрезала у их плотные ножки, а потом промыла грибы.

Для этого рецепта подходят и шампиньоны.

Сейчас выкладываем грибы в сковороду и готовим их минут 8 - 10.

Они за этот период времени выпустят весь собственный сок и уже малость протушатся.

Пока грибы тушатся, подготовим курицу.

В это блюдо я обычно использую уже вареную курицу.

Бульон с неё идёт на суп, а сама курица на 2-ое - на мой взор, экономично и смачно.

Курицу я делю на волокна руками, чтоб она лучше пропиталась соусом.

Ну и выкладываем курицу к грибам.

Протушим курицу с грибами несколько минут.

Сейчас добавляем сюда сливки.

А чтоб сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягенького плавленого сыра.

Ну и можно заливать кипяточек.

Тут можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.

Сейчас солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем мало специй.

Со специями очень "не усердствуйте", чтоб не забить вкус грибов.

И вот сейчас выкладываем в сковороду лапшу.

Немного придавливаем её лопаткой, вроде бы смачиваем соусом.

Накрываем сковороду крышкой и тушим несколько минут, чтоб лапша стала мягенькой.

После чего перемешиваем всё на сковороде и готовим ещё 2 - 3 минуты.

Выключаем плиту, и лучше дать блюду настояться минут 7 - 8.

За этот период времени вы как раз накроет стол для ужина.

И вот так стремительно, просто, сытно, но самое главное очень смачно у нас вышло.

Дополнительная информация

- ужин за полчаса в одной сковороде

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация