Маринованные помидоры с огурцами без стерилизации и уксуса
Ингредиенты
- заливка на 1 литр.
- соль 1,5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- лимоновая кислота 1/3 ч.л.
- помидоры 1,7 кг.
- огурцы 0,5 кг.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейших помидоров и ассорти с огурцами на зиму подготавливаем нужные продукты со специями.
Выкладываем в банку нужное количество очищенных помидоров, у каких удалили плодоножки и заливаем в нее до самого верха кипяточек, после этого прикрываем стерильной крышкой.
Во вторую стерильную банку выкладываем промытые огурцы и помидоры без плодоножек, после этого до самого верха заливаем кипяточком и прикрываем стерильной крышкой.
Остывшую малость воду из банок с помидорами и огурцами выливаем в кастрюлю, потом поставив ее на высочайший огнь плиты доводим до кипения.
Вновь заливаем кипяточком банки с овощами и прикрыв крышками отставляем на пятнадцать-двадцать минут для остывания, после этого воду вновь сливаем.
Доводим на плите кастрюлю с 2-мя литрами воды для маринада до кипения и высыпаем три столовых ложки соли, 6 столовых ложки сахара и перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю две третьих чайной ложки лимоновой кислоты и перемешиваем.
Выкладываем в каждую банку по 6 горошин ароматного перца, по три гвоздики, по одной трети палочки корицы, три лавровых листа, по 6 горошин темного перца и по желанию незначительно перца Чили.
Заливаем жаркий маринад до самого верха банок с овощами и закрываем плотно приготовленными стерильными крышками.
Банки переворачиваем и поставив на крышки проверяем на плотность, после этого прикрываем сверху теплым одеялом либо пледом до полного остывания.
Банки с приготовленными маринованными овощами храним в домашних критериях подальше от нагревательных устройств.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие помидоры и ассорти с огурцами на зиму без стерилизации и уксуса дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт