Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Для изготовления смачных маринованных помидоров на зиму подготавливаем нужные продукты со специями.

Удаляем у шестнадцати-двадцати помидоров средних размеров плодоножки и в получившееся отверстие выкладываем по зубчику чеснока.

Выкладываем на дно заблаговременно стерилизованной банки лавровый лист, пять-шесть горошин темного перца, четыре гвоздики и нужное количество помидоров, лучше чесноком ввысь.

Заливаем кипяточек до самого верха банки с помидорами.

Прикрываем банку стерильной крышкой и даем ей постоять порядка семи-десяти минут.

По прошествии времени сливаем воду из банки в кастрюлю, потом ставим ее на плиту и на большенном огне доводим воду до кипения.

В банку с помидорами высыпаем одну полную столовую ложку соли для засолки, двести граммов сахара, добавляем одну десертную ложку 70% уксусной кислоты.

Заливаем в банку с помидорами до самого верха кипяточек из кастрюли.

Закрываем банку плотно крышкой, потом переворачиваем банку с помидорами крышкой вниз, проверяем на плотность и укутываем одеялом до полного остывания.

Маринованные помидоры с чесноком хранятся в черном и сухом месте при комнатной температуре.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие сладкие маринованные помидоры с чесноком на зиму дома вкупе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация