Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации
Ингредиенты
- уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.
- гвоздика 3 - 4 шт.
- темный перец 5 – 6 горошин
- лавровый лист 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления смачных маринованных помидоров на зиму подготавливаем нужные продукты со специями.
Удаляем у шестнадцати-двадцати помидоров средних размеров плодоножки и в получившееся отверстие выкладываем по зубчику чеснока.
Выкладываем на дно заблаговременно стерилизованной банки лавровый лист, пять-шесть горошин темного перца, четыре гвоздики и нужное количество помидоров, лучше чесноком ввысь.
Заливаем кипяточек до самого верха банки с помидорами.
Прикрываем банку стерильной крышкой и даем ей постоять порядка семи-десяти минут.
По прошествии времени сливаем воду из банки в кастрюлю, потом ставим ее на плиту и на большенном огне доводим воду до кипения.
В банку с помидорами высыпаем одну полную столовую ложку соли для засолки, двести граммов сахара, добавляем одну десертную ложку 70% уксусной кислоты.
Заливаем в банку с помидорами до самого верха кипяточек из кастрюли.
Закрываем банку плотно крышкой, потом переворачиваем банку с помидорами крышкой вниз, проверяем на плотность и укутываем одеялом до полного остывания.
Маринованные помидоры с чесноком хранятся в черном и сухом месте при комнатной температуре.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие сладкие маринованные помидоры с чесноком на зиму дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт