Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Для изготовления наивкуснейших маринованных баклажанов на зиму подготавливаем нужные продукты и специи.

Выкладываем в каждую стерилизованную трёх литровую банку по восемь-десять горошин чёрного перца, потом добавляем по три-четыре разрезанных напополам зубчика чеснока и по три лавровых листа.

Добавляем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара и по две столовых ложки соли для засолки.

Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем маленькие прочные баклажаны, которые потом варим порядка 7 минут не запамятывая крутить.

Баклажаны в жарком виде выкладываем в банки и заливаем их кипяточком, после этого добавляем в банки по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции и до самого верха банок заливаем кипяточком.


Достаем из кипящей воды крышки, плотно закрываем либо закатываем ими каждую банку с баклажанами, потом переворачиваем и проверяем на плотность, после этого прикрываем банки с баклажанами теплым одеялом либо пледом до полного остывания.


Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком на зиму дома совместно!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация