Маринованные баклажаны с чесноком в банках на зиму
Ингредиенты
- лавровый лист 3 шт.
- темный перец горошком 8-10 шт.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- вода 1,5 л. (кипяточек)
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейших маринованных баклажанов на зиму подготавливаем нужные продукты и специи.
Выкладываем в каждую стерилизованную трёх литровую банку по восемь-десять горошин чёрного перца, потом добавляем по три-четыре разрезанных напополам зубчика чеснока и по три лавровых листа.
Добавляем в каждую из банок по одной столовой ложке сахара и по две столовых ложки соли для засолки.
Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем маленькие прочные баклажаны, которые потом варим порядка 7 минут не запамятывая крутить.
Баклажаны в жарком виде выкладываем в банки и заливаем их кипяточком, после этого добавляем в банки по одной чайной ложке семидесяти процентной уксусной эссенции и до самого верха банок заливаем кипяточком.
Достаем из кипящей воды крышки, плотно закрываем либо закатываем ими каждую банку с баклажанами, потом переворачиваем и проверяем на плотность, после этого прикрываем банки с баклажанами теплым одеялом либо пледом до полного остывания.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком на зиму дома совместно!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт