Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
1

Из обозначенного количество выход 6 банок по 800 мл.


1. Кружками порезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами порезать лук, перец порезать соломкой, помидоры порезать дольками.


2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом.

Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.


3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и отлично перемешать салат.

Накрыть крышкой и проварить 5 минут.


4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом.

Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем.

Залить жаркой водой, так что-бы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.


5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть ввысь дном и укутать одеялом.

Бросить в таком виде до полного остывания.


Хранить салат в погребе либо в кладовой.


Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация