Салат охотничий на зиму
Ингредиенты
- сахар 100 гр.
- соль 40 гр.
- масло растительное 150 мл.
- уксус 9% 70 мл.
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
Приготовления - пошаговый рецепт
Из обозначенного количество выход 6 банок по 800 мл.
1. Кружками порезать морковь, огурцы, нашинковать капусту, полукольцами порезать лук, перец порезать соломкой, помидоры порезать дольками.
2. В кастрюлю налить часть растительного масла, выложить слоями овощи и залить сверху оставшимся маслом.
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения.
3. Когда салат закипит добавить сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, добавить уксус и отлично перемешать салат.
Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
4. Через 5 минут снять кастрюлю с плиты и разложить салат по стерилизованным банкам, оставшийся сок разлить по банкам с салатом.
Прикрыть банки крышками, поставить банки с салатом в кастрюлю, дно которой необходимо застелить полотенцем.
Залить жаркой водой, так что-бы банки были по плечики в воде, простерилизовать 8 минут с момента закипания, объём моих банок 800 мл.
5. Достать банки с салатом из кастрюли, закатать крышки, перевернуть ввысь дном и укутать одеялом.
Бросить в таком виде до полного остывания.
Хранить салат в погребе либо в кладовой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт