Острая аджика на зиму
Ингредиенты
- сахар 200 гр.
- соль 100 гр.
- уксус 9 % 150 мл.
- вес овощей уже в очищенном виде!
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Помыть овощи, очистить чеснок.
2. В отдельную ёмкость перекрутить чеснок на мясорубке и отставить в сторону.
3. Все другие овощи перекрутить в кастрюлю в какой будет вариться аджика.
Острый перец я перекручиваю с семечками.
Кастрюлю поставить на плиту и довести аджику до кипения.
4. В закипевшую аджику добавить сахар, соль ( по вкусу ), уксус, перемешать и варить аджику 15 минут.
5. Через 15 минут добавить чеснок, перемешать и проварить ещё 2-3 минутки.
6. Аджику разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму