Острая абхазская аджика на зиму
Ингредиенты
- уцхо-сунели 25 гр.
- семечки кориандра 20 гр.
- соль 70 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для изготовления аджики я использую вяленый перец.
С перца срезаю плодоножки, семечки лучше бросить, так аджика будет ещё острее.
Работать необходимо непременно в перчатках!
2. В кофемолке нужно измельчить зёрна кориандра.
3. Через мясорубку два раза пропустить перец и чеснок.
4. В полученную массу добавить уцхо-сунели, кориандр и соль ( количество соли регулируйте по собственному вкусу, я время от времени добавляю и 100 гр на такое количество, стараюсь аджику мало пересолить ).
5. Всё перемешать и разложить по стерильным баночкам. Хранится аджика в холодильнике.
Можно эту аджику сделать более сухой.
Для этого, перед тем как разложить её по банкам, ёмкость с аджикой накрыть полотенцем и бросить при комнатной температуре на три денька.
Аджику нужно раз в день размешивать.
Через три денька разложить по банкам и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Видео рецепт