Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • уцхо-сунели 25 гр.
  • семечки кориандра 20 гр.
  • соль 70 гр.

1. Для изготовления аджики я использую вяленый перец.

С перца срезаю плодоножки, семечки лучше бросить, так аджика будет ещё острее.

Работать необходимо непременно в перчатках!


2. В кофемолке нужно измельчить зёрна кориандра.


3. Через мясорубку два раза пропустить перец и чеснок.


4. В полученную массу добавить уцхо-сунели, кориандр и соль ( количество соли регулируйте по собственному вкусу, я время от времени добавляю и 100 гр на такое количество, стараюсь аджику мало пересолить ).


5. Всё перемешать и разложить по стерильным баночкам. Хранится аджика в холодильнике.


Можно эту аджику сделать более сухой.

Для этого, перед тем как разложить её по банкам, ёмкость с аджикой накрыть полотенцем и бросить при комнатной температуре на три денька.

Аджику нужно раз в день размешивать.

Через три денька разложить по банкам и убрать в холодильник.


Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
бастурма

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация