Салат из свёклы
Ингредиенты
- майонез - 2 ст.л. (50 гр. )
- аджика - 1 - 2 ч.л.
- берём аджику либо магазинную "грузинскую перечную"
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак готовим.
Варёную свёклу я уже очистила и потёрла на большой тёрке.
Добавляем к ней мелко порезанную зелень.
Тут у меня кинза и петрушка, причём кинзу добавляем непременно.
Также я кладу в этот салат размельченный чеснок.
Но изюминку салату присваивает вот такая моя острая сырая аджика с грецкими орешками, которую каждый год делаю на зиму.
Всего одна чайная ложка аджики, и классный вкус салату обеспечен.
Эту мою аджику можно поменять готовой аджикой из магазина "грузинской перечной", в ней тоже собран хороший букет специй.
Но я всё же советую взять набор специй из моей домашней острой аджики.
Ну, и как вы узрели, я добавила совершенно немножко майонеза в салат, для придания лёгкого сливочного вкуса.
Перемешиваем и наш салат готов.
Его сходу можно подавать на стол.
Благодаря специям, зелени, чесноку и даже совершенно маленькому количеству грецких орехов, вкус у салата вышел необычный.
Видео рецепт