Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • кинза - 0,5 пучка
  • соль - 1 ч.л. с верхом
  • молтый кориандр - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1 ч.л.
  • аджика "грузинская перечная" - 1 ч.л.

Зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем и очень крупно режем.

Болгарский и горьковатый перец также крупно режем, за ранее удалив у их семечки.

Сейчас на блендере поначалу перебиваем болгарский и горьковатый перец.

Но можно и на мясорубке всё это перекрутить.

Потом добавляем к ним чеснок и зелень и опять отлично всё перебиваем блендером.

Ну и в самом конце я добавляю малость сочного, кисло-сладкого яблочка, оно, на мой взор, очень декорирует вкус аджики.

Яблоко я очистила от кожицы и удалила серединку.

В конечном итоге должна получиться вот такая однородная масса.

Нам осталось сделать аджику смачной.

Для этого в неё можно добавить уже готовую концентрированную аджику "Грузинскую перечную", ведь в ней уже собран целый букет специй.

А можно и по отдельности добавить специи, которые вам нравятся.

Я обычно добавляю молотый кориандр, хмели-сунели, ну и солю по вкусу.

Вкуснее, если аджика будет совершенно немножко пересоленой.

Вот в общем то и всё!

Аджика практически готова! В неё можно ещё добавить незначительно сока лимона, если яблоко недостаточно кислое.

Попытайтесь и вы приготовить такую аджику для собственных домашних - ведь это полностью не хлопотно и очень смачно

Дополнительная информация

Для таковой аджики нам пригодится красноватый, сочный мясистый болгарский перец. Мы любим остренькое, потому я добавлю и один стручок горьковатого перца "бараний рог". Также нам нужна будет зелень. У меня тут кинза укроп и петрушка.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация