Сырая аджика
Ингредиенты
- кинза - 0,5 пучка
- соль - 1 ч.л. с верхом
- молтый кориандр - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- аджика "грузинская перечная" - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем и очень крупно режем.
Болгарский и горьковатый перец также крупно режем, за ранее удалив у их семечки.
Сейчас на блендере поначалу перебиваем болгарский и горьковатый перец.
Но можно и на мясорубке всё это перекрутить.
Потом добавляем к ним чеснок и зелень и опять отлично всё перебиваем блендером.
Ну и в самом конце я добавляю малость сочного, кисло-сладкого яблочка, оно, на мой взор, очень декорирует вкус аджики.
Яблоко я очистила от кожицы и удалила серединку.
В конечном итоге должна получиться вот такая однородная масса.
Нам осталось сделать аджику смачной.
Для этого в неё можно добавить уже готовую концентрированную аджику "Грузинскую перечную", ведь в ней уже собран целый букет специй.
А можно и по отдельности добавить специи, которые вам нравятся.
Я обычно добавляю молотый кориандр, хмели-сунели, ну и солю по вкусу.
Вкуснее, если аджика будет совершенно немножко пересоленой.
Вот в общем то и всё!
Аджика практически готова! В неё можно ещё добавить незначительно сока лимона, если яблоко недостаточно кислое.
Попытайтесь и вы приготовить такую аджику для собственных домашних - ведь это полностью не хлопотно и очень смачно
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для таковой аджики нам пригодится красноватый, сочный мясистый болгарский перец. Мы любим остренькое, потому я добавлю и один стручок горьковатого перца "бараний рог". Также нам нужна будет зелень. У меня тут кинза укроп и петрушка.