Закуска из кабачков на зиму (без уксуса и лимонки)
Ингредиенты
- укроп, петрушка - 1 пучок
- специи для шашлыка - 30 гр. (1 упаковка)
- растительное масло 100 гр.
- соль - 60 гр. (2 ст.л. )
- сахар - 60 гр. (3 ст.л. )
- аспирин - 2 пилюли (по желанию, если боитесь, что "рванёт")
- выход - 6 банок по 0,7 л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Итак готовим.
Кабачки у меня уже переспевшие, потому я с их снимаю кожицу и убирают семечки.
Кстати, вес кабачков в рецепте я отдала в уже очищенном виде.
Обжариваем на маленьком количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на большой тёрке.
Я обжаривать овощи буду вот в таковой большой сковороде (она именуется тан), в ней и буду делать закуску из кабачков далее.
Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат.
Отлично помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить.
Вкупе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горьковатый перец.
Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем.
Нужно чтоб томат проварился минут 15 с момента закипания.
Ну а сами тем временем займемся кабачками.
Кабачки для этого рецепта я режу большими кубиками. Можно и соломкой порезать, форма тут не принципна.
Сейчас в томат выкладываем порезанные кабачки. Сходу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят собственный сок, и воды будет более чем довольно.
Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на маленькой тёрке, а зелень мелко порежем.
Когда кабачки вполне покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить практически 5 минут.
Установилась пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар.
Я как правило это делаю по вкусу, но вам четкое количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус либо лимоновую кислоту я не добавляю, на мой взор, кислоты довольно от помидор.
Сейчас выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка.
Отлично всё перемешиваем.
Специи для шашлыка я специально подбирала, чтоб их состав мне нравился.
Состав этих специй вы на данный момент видите на дисплее.
Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 пилюли аспирина, который будет выступать тут в роли консерванта.
Горячее, кипящее овощное раскладываем по незапятнанным банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.
Я банки раздельно не стерилизую, потому что процесс стерилизации будет происходить при неспешном остывании.
Ну и вот такое овощное из кабачков с очень увлекательным вкусом и нас вышло.
Видео рецепт