Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • укроп, петрушка - 1 пучок
  • специи для шашлыка - 30 гр. (1 упаковка)
  • растительное масло 100 гр.
  • соль - 60 гр. (2 ст.л. )
  • сахар - 60 гр. (3 ст.л. )
  • аспирин - 2 пилюли (по желанию, если боитесь, что "рванёт")
  • выход - 6 банок по 0,7 л.

Итак готовим.

Кабачки у меня уже переспевшие, потому я с их снимаю кожицу и убирают семечки.

Кстати, вес кабачков в рецепте я отдала в уже очищенном виде.

Обжариваем на маленьком количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на большой тёрке.

Я обжаривать овощи буду вот в таковой большой сковороде (она именуется тан), в ней и буду делать закуску из кабачков далее.

Пока лук и морковь обжариваются, я подготавливаю томат.

Отлично помытые помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить.

Вкупе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горьковатый перец.

Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем.

Нужно чтоб томат проварился минут 15 с момента закипания.

Ну а сами тем временем займемся кабачками.

Кабачки для этого рецепта я режу большими кубиками. Можно и соломкой порезать, форма тут не принципна.

Сейчас в томат выкладываем порезанные кабачки. Сходу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят собственный сок, и воды будет более чем довольно.

Пока кабачки с томатом закипают, потрем чеснок на маленькой тёрке, а зелень мелко порежем.

Когда кабачки вполне покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить практически 5 минут.

Установилась пора заправлять нашу закуску специями. Добавляем в овощное соль и сахар.

Я как правило это делаю по вкусу, но вам четкое количество укажу в рецепте. Дополнительно уксус либо лимоновую кислоту я не добавляю, на мой взор, кислоты довольно от помидор.

Сейчас выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка.

Отлично всё перемешиваем.

Специи для шашлыка я специально подбирала, чтоб их состав мне нравился.

Состав этих специй вы на данный момент видите на дисплее.

Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 пилюли аспирина, который будет выступать тут в роли консерванта.

Горячее, кипящее овощное раскладываем по незапятнанным банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания.

Я банки раздельно не стерилизую, потому что процесс стерилизации будет происходить при неспешном остывании.

Ну и вот такое овощное из кабачков с очень увлекательным вкусом и нас вышло.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация