Закуска из кабачков на зиму
Ингредиенты
- сахар 120-180 гр.
- растительное масло 150 мл.
- уксус (6%) 150 мл.
- перец горошком 1/2 ч.л.
- острый перец 1-2 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Стволы петрушки, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Сюда же перец горошком и остальную петрушку мелко порезанную.
На плите доводим практически до кипения.
Кабачки, сладкий перец нарезаем кубиком.
Кабачки для этого рецепта подходят и переросшие, просто почистим шкурку и уберем семечки.
Острый перец нарежем кружочками.
Все овощи отправляем в нагретый маринад, отлично перемешиваем и варим (временами помешивая) минут 50-60.
В конце пробуем на соль, сахар, если нужно добавляем и проварить еще малость.
Раскладываем закуску по приготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медлительно остывать под одеяло.
Обычно из такового количества овощей выходит семь банок по 0,6 л. и малость на пробу.
Кабачки, перец во время готовки не разваривается (потому что уксус был с самого начала в чашечке) и зимой такая икра на кусочке хлеба просто деликатес!
Непременно попытайтесь приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
В детстве, у матери в тетрадке с заготовками, этот рецепт был записан, как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку и у нас в семье ее именуют мамина икра из кабачков. Выходит очень смачно и неописуемо просто готовится, потому обожают все! И всегда спрашивают рецепт! Вот таковой натюрморт для изготовления нам сейчас пригодится. Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке..