Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Стволы петрушки, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Сюда же перец горошком и остальную петрушку мелко порезанную.

На плите доводим практически до кипения.

Кабачки, сладкий перец нарезаем кубиком.

Кабачки для этого рецепта подходят и переросшие, просто почистим шкурку и уберем семечки.

Острый перец нарежем кружочками.

Все овощи отправляем в нагретый маринад, отлично перемешиваем и варим (временами помешивая) минут 50-60.

В конце пробуем на соль, сахар, если нужно добавляем и проварить еще малость.

Раскладываем закуску по приготовленным баночкам (простерилизованные), закрываем крышкой и отправляем медлительно остывать под одеяло.

Обычно из такового количества овощей выходит семь банок по 0,6 л. и малость на пробу.

Кабачки, перец во время готовки не разваривается (потому что уксус был с самого начала в чашечке) и зимой такая икра на кусочке хлеба просто деликатес!

Непременно попытайтесь приготовить!

Дополнительная информация

В детстве, у матери в тетрадке с заготовками, этот рецепт был записан, как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку и у нас в семье ее именуют мамина икра из кабачков. Выходит очень смачно и неописуемо просто готовится, потому обожают все! И всегда спрашивают рецепт! Вот таковой натюрморт для изготовления нам сейчас пригодится. Заготовки на зиму в самом разгаре, овощи зреют на грядках, а что-то приходится докупать на рынке..

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация