Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / простой рецепт холодной закуски
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Начинаем с того, что поцарапанные кабачки отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 7.
У кабачков просто отрезаем хвостик и вилкой делаем неглубокие царапинки.
Пока кабачки остывают, готовим соус.
Половинку луковки немного обжариваем в растительном масле (пару ложек).
Сюда же добавляем порезанный острый перец, у меня халапеньо, который можно вырастить даже в горшке.
Натрем помидоры на большой терке (избавимся от шкурки) и добавляем к луку.
Соль, перец (может быть щепотка сахара), пару зубчиков чеснока и кипятим минут 5.
У кабачков вычищаем серединку, можно сделать обыкновенной ложкой.
И начиняем кусками брынзы.
Отправляем кабачки в соус, уменьшаем нагрев и готовим минут 5-7 повсевременно переворачивая и поливая кабачки соусом.
Даем кабачкам отлично остыть, прямо в соусе (около часа) и закуска готова.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Порадуйте себя и изумите всех за столом! Приготовьте эту восхитительную закуску из кабачков. Прекрасные кабачки с увлекательной внутренностью и умопомрачительный соус в придачу! Обыкновенные рецепты на каждый денек!