Кабачки по - корейски
Ингредиенты
- соль - 1/2 ч.л.
- темный перец молотый
- уксус 9% - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- семечки кунжута жаренные - 2 ч.л.
- кинза зеленоватая - 10 веточек
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Юный кабачок порезать напополам повдоль и поперёк на тонкие куски.
Посыпать солью, отлично перемешать, бросить минут на 15, чтоб кабачки дали сок.
2 На тонкие полосы нарезаем перец.
3 Помидоры нарезаем на четыре части.
4 Кабачки от соли промываем водой.
Чтоб кабачки в салате были хрустящие, отлично отжимаем.
5 Сковороду ставим на плиту и наливаем растительное масло.
В нагретое масло отправляем перец и помидоры, прогреваем минутки 3.
Выключаем и снимаем с огня.
Тушить и зажаривать овощи не надо.
6 К жарким овощам с маслом добавляем все специи: острый красноватый перец (в жарком масле он не будет таким острым, а специи лучше отдадут собственный запах) молотый кориандр, чёрный перец, чеснок, (чеснок, острый перец и уксус добавляйте по собственному вкусу), сахар, соевый соус, уксус.
7 Овощную благоуханную заправку выкладываем на кабачки, незначительно посолить.
Мешаем руками, чтоб отлично перемешать все специи.
8 Добавляем в салат кинзу, посыпаем жаренным кунжутом, и ещё раз перемешиваем.
Салат можно есть сходу, а если его бросить в холодильнике хотя бы минут на 30, он станет ещё вкуснее.
Салат кабачки по-корейски готов!
Всем приятного аппетита и готовьте с наслаждением!
Видео рецепт