Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- сахар - 200 гр.
- соль - 50 гр.
- растительное масло - 150 мл.
- уксус 9%-80 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части ,чтоб удобнее было пропустить через мясорубку.
Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.
Чеснок очищаем.
Огурцы промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кольцами (не тонкими)
Помидоры,перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
К получившейся массе добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус.
Перемешиваем и отправляем на средний огнь ,доводим до кипения и с того момента как масса закипит варим 10 минут.
Спустя 10 минут огурцы отправляем в кастрюлю с соусом.
Даем массе закипеть и варим еще 5 минут.
Готовый салат в жарком виде раскладываем по заблаговременно приготовленным стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Потом переворачиваем,укутываем одеялом и даем на сто процентов остыть.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт