Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар - 80 гр.
  • перец чёрный молотый- 1 ч.л.
  • чеснок - 50 гр.
  • уксус 9%-100 мл.
  • растительное масло - 300 мл.

1. Подготовим овощи:натрем на большой терке морковь, свеклу.

Нарежем мелко лук.

Пропустим через мясорубку помидоры с горьковатым перцем.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огнь, добавляем лук и жарим до лаского золотистого цвета.

К луку добавим морковь и жарим 5 минут.

Потом вливаем помидоры и и даем массе закипеть.

3. Как масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и темный перец и тушим 1 час без крышки, временами помешивая.

Тушим на маленьком огне.

4. Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут.

Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минутки.

5. Жаркую массу разложить в стерилизованные жаркие банки и закрутить.

Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.

У меня вышло: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.

Наша икра готова!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация