Икра из свеклы на зиму
Ингредиенты
- сахар - 80 гр.
- перец чёрный молотый- 1 ч.л.
- чеснок - 50 гр.
- уксус 9%-100 мл.
- растительное масло - 300 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Подготовим овощи:натрем на большой терке морковь, свеклу.
Нарежем мелко лук.
Пропустим через мясорубку помидоры с горьковатым перцем.
2. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огнь, добавляем лук и жарим до лаского золотистого цвета.
К луку добавим морковь и жарим 5 минут.
Потом вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3. Как масса закипит добавляем свеклу, соль, сахар и темный перец и тушим 1 час без крышки, временами помешивая.
Тушим на маленьком огне.
4. Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут.
Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минутки.
5. Жаркую массу разложить в стерилизованные жаркие банки и закрутить.
Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня вышло: 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт