Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

  • крупа
  • крупы
  • морковь
  • на зиму
  • огурцы
  • перловая крупа
  • перловка
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 60 мл.
  • вода – 250 мл.
  • растительное масло – 60 мл.

Морковь 500 гр очистим и натрем на большой терке, свежайшие огурцы 1,5 кг отлично помоем обсушим и нарежем кубиком.

Помидоры 1 кг разрежем на напополам, удалим плодоножку.

Каждую половинку трем на большой терке, придерживая за шкурку.

Шкурку позже выбрасываем.

Лук 500 гр нарежем кубиком.

Перловку 250 гр отлично промоем.

В огромную миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.

Вливаем 250 мл воды.

Добавляем растительное масло 60 мл.

Перемешиваем, добавляем промытую перловку и опять перемешиваем.

Кладем в кастрюлю.

Ставим на огнь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.

20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.

Жаркий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.

Источник: koolinar.ru
Теги:
супы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация