Рассольник с перловкой на зиму
- крупа
- крупы
- морковь
- на зиму
- огурцы
- перловая крупа
- перловка
Ингредиенты
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% – 60 мл.
- вода – 250 мл.
- растительное масло – 60 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Морковь 500 гр очистим и натрем на большой терке, свежайшие огурцы 1,5 кг отлично помоем обсушим и нарежем кубиком.
Помидоры 1 кг разрежем на напополам, удалим плодоножку.
Каждую половинку трем на большой терке, придерживая за шкурку.
Шкурку позже выбрасываем.
Лук 500 гр нарежем кубиком.
Перловку 250 гр отлично промоем.
В огромную миску кладем огурцы, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. добавляем 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Вливаем 250 мл воды.
Добавляем растительное масло 60 мл.
Перемешиваем, добавляем промытую перловку и опять перемешиваем.
Кладем в кастрюлю.
Ставим на огнь до водим до кипения и варим с момента закипания 20 минут.
20 минут прошло добавляем 9 % уксус 60 мл и тушим еще 10 минут.
Жаркий рассольник кладем по стерилизованным банкам, я стерилизую банки в микроволновке, закатываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем.
Видео рецепт