Свекольная икра
Ингредиенты
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль – ? ч.л.
- сахар – 1/3 ч.л.
- темный перец
- зеленоватый лук для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
Мелко нарезаем чеснок.
Кубиком нарезаем лук.
На большой терке натираем морковь, свеклу.
Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до легкой золотистости.
Добавляем морковь и свеклу, перемешиваем и на умеренном огне обжариваем 10-15 минут, временами перемешивая.
Добавляем томатную пасту, соль, сахар, темный перец.
Перемшиваем.
Тушим 7-10 минут на умеренном огне временами перемешивая.
Свекольная икра готова.
Подаю с зеленоватым луком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачной свекольной икры. КОПЕЕЧНОЕ БЛЮДО! Обычной и смачный рецепт – свекольная икра. Экономное и обычное в выполнении блюдо – икра из свеклы понравится Вам и Вашим близким. Смачно как в жарком, так и в прохладном виде. Можно подавать в качестве салата, гарнира к мясу либо рыбе, очень смачно подавать на черном хлебушке посыпав зеленоватым луком!