Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • растительное масло – 6 ст.л.
  • сметана – 250-300 мл.
  • соль
  • сахар – щепотка

Пошаговый рецепт изготовления

1. Печень промываем, разрезаем напополам.

Обваливаем каждый кусок в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до возникновения золотистости с 2-ух сторон на умеренном огне.

2. Тем временем лук нарезаем четверть-кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем морковь, натертую на большой терке, соль по вкусу и щепотку сахара.

Перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости моркови.

3. Добавляем муку и перемешиваем.

Прогреваем 1 минутку на умеренном огне.

Добавляем сметану , перемешиваем и ждем закипания.

Выключаем.

Зажарка готова.

4. В форму для выпекания выкладываем половину зажарки, сейчас всю печень, на печень оставшуюся зажарку.

5. Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по собственной духовке.

6. Печень готова. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного блюда из куриной печени. Запеченная куриная печень в сметане готовятся просто, а выходит ласковой, смачной и мягенькой. Куриную печень можно подавать с возлюбленным гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами либо овощным салатом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация