Запеченная куриная печень под сметаной
Ингредиенты
- растительное масло – 6 ст.л.
- сметана – 250-300 мл.
- соль
- сахар – щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт изготовления
1. Печень промываем, разрезаем напополам.
Обваливаем каждый кусок в муке и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем до возникновения золотистости с 2-ух сторон на умеренном огне.
2. Тем временем лук нарезаем четверть-кольцами, обжариваем на растительном масле до золотистости.
Добавляем морковь, натертую на большой терке, соль по вкусу и щепотку сахара.
Перемешиваем и обжариваем до полу-мягкости моркови.
3. Добавляем муку и перемешиваем.
Прогреваем 1 минутку на умеренном огне.
Добавляем сметану , перемешиваем и ждем закипания.
Выключаем.
Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем половину зажарки, сейчас всю печень, на печень оставшуюся зажарку.
5. Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, смотрите по собственной духовке.
6. Печень готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного блюда из куриной печени. Запеченная куриная печень в сметане готовятся просто, а выходит ласковой, смачной и мягенькой. Куриную печень можно подавать с возлюбленным гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами либо овощным салатом.