Котлеты из куриной печени
Ингредиенты
- чеснок – 1-2 зубчика
- кукурузная мука – 2-3 ст.л.
- картофельный крахмал – 1-2 ст.л.
- соль, темный перец ( я добавила 2/3 ч.л. соли, и 1/5 ч.л. темного перца)
- растительное масло – 30-50 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Маленьким кубиком нарезаем лук, на большой терке натираем морковь.
2. Маленькими кубиками нарезаем промытую и просушенную печень.
3. В миску отправляем печень, лук, морковь, размельченный чеснок, яичка, майонез, соль и темный перец.
Перемешиваем.
4. Добавляем кукурузную муку, картофельный крахмал.
Перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем печень столовой ложкой.
Обжариваем с 2-ух сторон на умеренном огне по 2-3 минутки до золотистости и готовности.
6.Перекладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать излишний жир.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачных котлет из куриной печени. Растрепки из куриной печени готовятся просто, а получаются нежными, смачными и сочными. Оладьи из куриной печени можно подавать со сметаной либо сметанным соусом(сметана+чеснок+зелень), с возлюбленным гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами либо овощным салатом, в качестве перекуса в виде бутербродов. Растрепки из печени с наслаждением едят даже те, кто не любит печень.