Оладьи из печени/печеночные оладьи (котлеты)
Ингредиенты
- мука 180 гр.
- соль/перец
- растителное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Печень отлично моем.
Удаляем жилки и пленку, если будет нужно.
Лук и печень нарезаем на средние куски и измельчаем до однородности с помощью погружного блендера либо пропустить через мясорубку.
В печеночную массу добавляем яичко, сметану.
Солимперчим по вкусу и перемешиваем.
Потом добавляем просеянную муку и отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.
В нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем половником либо столовой ложкой печеночное тесто, формируя оладьи.
Жарим на слабом огне приблизительно 2-3 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые оладьи (котлеты) выкладываем на чистую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем большой привет!
Желаю Вам предложить приготовить Нежнейшие оладьи из куриной печени с луком. Оладьи получаются мягенькими, нежными. Едят даже те, кто не любит печень. Печеночные оладьи смешиваются с хоть каким гарниром и овощами. Можно дать детям в школу бутерброды с печеночными оладьями либо взять на работу для перекуса.
Готовьте с наслаждением!