Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

Для этого рецепта нам будет нужно всего-навсего 300 г куриной печени.

Её необходимо порезать маленькими кубиками.

Сейчас добавляем к этой печени два яичка и перемешиваем.

Потом солим, перчим по вкусу и я добавляю незначительно сушеного чеснока.

Больше специй никаких не добавляю, чтоб не забить ими вкус печени.

Сейчас добавляем муку, ложек 7 - 8.

Прекрасно вымешиваем массу.

По смеси масса должна получиться как на густые оладьи.

А вот сейчас мой хитрецкий метод изготовления печени.

Чтоб не выкладывать ложкой по отдельности эту массу в виде клецок в кипящую воду, я решила это "ленивое" блюдо на водяной бане.

Берем форму (необязательно прямоугольную, можно и круглую) и выстилаем её обыденным целлофановым пакетом. Перекладываем печеночную массу в эту форму.

Сейчас берем сковороду, в которую поместится эта форма, кладем на дно сковороды диск для стерилизации либо какую-то ткань, наливаем в сковороду кипяточек, ставим в сковороду приготовленную форму с печенкой, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим нашу печень минут 10-15 с момента закипания.

Пока готовится печень таким методом, я делаю для неё заливку.

Обжаривают на консистенции сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на большой тёрке до золотистого цвета. Потом наливаю сюда в стакан томатного сока и довожу до кипения.

Сейчас солю, перчу подливу, и вот тут можно добавить совершенно немножко специй, какие вы любите.

Готовность нашего суфле из печени (назовем его так) вы сходу обусловьте - она станет плотным и воспримет цвет готовой печени.

Суфле отлично вынимается из формы и не прилипает к целлофановом у пакету.

Сейчас я перекладываю это суфле (прямо горячее) на доску и режу его на порционные куски.

Сразу заливаю куски суфле приготовленной подливой.

Жгучая печень отлично пропитывается томатный подливой и становится ещё вкуснее.

Подавать такую печень можно с хоть каким гарниром и овощами.

Для этого рецепта можно и просто морковь с луком обжарить либо даже сделать сметанный соус с зеленью либо чесноком.

Видите ли это вправду ПП рецепт, вправду очень стремительно и просто и, поверьте, очень смачно!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация