Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • мука пшеничная - 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное для смазывания формы

1. Через самую маленькую решетку мясорубки пропускаю печень и луковку.


2. Сейчас добавляю яичка, сливки и соль по вкусу.

Всё перемешать при помощи венчика.

3. Потом кладу муку и ещё раз венчиком всё отлично перемешиваю до однородности.

4. Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

Размер моей формы 20х21 см.

5. Переливаю в форму печеночную смесь.

На взор она может показаться очень водянистой, но не страшитесь этого, все отлично испечется.


6. Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.

Если печень будет не куриная, а, к примеру, говяжья, то готовить её нужно минут 40, при всем этом я ставлю форму в противень с водой.


Готовое блюдо перекладываю на тарелку и режу на порционные куски, как пирог.

Таковой "пирог" отлично подойдет к картофельному пюре, также к овощам и овощным салатам. Неплох как в жарком, так и в прохладном виде.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация