Суфле из печени как в детском саду
Ингредиенты
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- соль
- перец
- масло сливочное для смазывания формы
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Через самую маленькую решетку мясорубки пропускаю печень и луковку.
2. Сейчас добавляю яичка, сливки и соль по вкусу.
Всё перемешать при помощи венчика.
3. Потом кладу муку и ещё раз венчиком всё отлично перемешиваю до однородности.
4. Форму для запекания смазываю сливочным маслом.
Размер моей формы 20х21 см.
5. Переливаю в форму печеночную смесь.
На взор она может показаться очень водянистой, но не страшитесь этого, все отлично испечется.
6. Ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
Если печень будет не куриная, а, к примеру, говяжья, то готовить её нужно минут 40, при всем этом я ставлю форму в противень с водой.
Готовое блюдо перекладываю на тарелку и режу на порционные куски, как пирог.
Таковой "пирог" отлично подойдет к картофельному пюре, также к овощам и овощным салатам. Неплох как в жарком, так и в прохладном виде.
Видео рецепт