Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для заливки:
  • сырые яичка - 4 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка

Очищенный репчатый лук нарезаем маленьким кубиком.


Потом разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем его на умеренном огне, пока он не размягчится.



Дальше разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и стремительно обжариваем на наивысшем огне зачищенную от пленок и всего излишнего печень.

На данном шаге нам не нужна полная прожарка, довольно достигнуть корочки, ведь дальше будет употребляться духовка.

В конце солим и перчим, добавляем тертый мускатный орешек, перемешать и снимаем с огня.

Куски должны остаться розовыми снутри.

После того как печень малость остынет, нарезаем ее большими кусками.


Сейчас сваренные и очищенные 3 яичка, нарезаем произвольно на 6-8 частей.


Зелень укропа и зеленоватого лука мелко рубим ножиком.



Приготовим заливку.

Соединяем в миске 4 сырых яичка, сметану, крахмал, соль, перец.

Смешиваем все венчиком либо вилкой до однородности.



В яичную заливку выкладываем жареный лук, печень ,зелень и вареные яичка.

Очень аккуратненько, стараясь не разрушить желтки, перемешиваем.


Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее смесь, аккуратненько придавливаем ложкой, чтоб она уплотнилась.


Отправляем заготовку в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут — за этот период времени заливка должна схватиться стопроцентно, быть без мокроватых участков на поверхности.


Дроб из куриной печени нужно остудить в форме, потом достать и порезать порционно.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация