Рулет из куриной печени и яиц, закуска на праздничный стол
Ингредиенты
- растительное масло - 2 ст.л.
- для заливки:
- сырые яичка - 4 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Очищенный репчатый лук нарезаем маленьким кубиком.
Потом разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем его на умеренном огне, пока он не размягчится.
Дальше разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и стремительно обжариваем на наивысшем огне зачищенную от пленок и всего излишнего печень.
На данном шаге нам не нужна полная прожарка, довольно достигнуть корочки, ведь дальше будет употребляться духовка.
В конце солим и перчим, добавляем тертый мускатный орешек, перемешать и снимаем с огня.
Куски должны остаться розовыми снутри.
После того как печень малость остынет, нарезаем ее большими кусками.
Сейчас сваренные и очищенные 3 яичка, нарезаем произвольно на 6-8 частей.
Зелень укропа и зеленоватого лука мелко рубим ножиком.
Приготовим заливку.
Соединяем в миске 4 сырых яичка, сметану, крахмал, соль, перец.
Смешиваем все венчиком либо вилкой до однородности.
В яичную заливку выкладываем жареный лук, печень ,зелень и вареные яичка.
Очень аккуратненько, стараясь не разрушить желтки, перемешиваем.
Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее смесь, аккуратненько придавливаем ложкой, чтоб она уплотнилась.
Отправляем заготовку в нагретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут — за этот период времени заливка должна схватиться стопроцентно, быть без мокроватых участков на поверхности.
Дроб из куриной печени нужно остудить в форме, потом достать и порезать порционно.
Видео рецепт