Рулет из лаваша
Ингредиенты
- зелёный салат - 1 пучок
- лук зелёный - 1 пучок
- перец чёрный молотый
- 1 щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Пучок веточек зеленоватого лука мелко нарезаем ножиком.
Сваренные и очищенные куриные яичка режем маленьким кубиком.
Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир либо сливаем либо добавляем к ней.
Разминаем печень вилкой.
Добавляем к печени трески вареные яичка и размельченный зеленоватый лук.
Заправляем 2-мя столовыми ложками майонеза, перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Внутренность для закуски готова.
Разворачиваем лаваш и равномерным слоем наносим на него начинку.
Поверх выкладываем 6-7больших листьев зеленоватого салата.
Только не забудьте его кропотливо помыть в прохладной воде и потом непременно просушить.
Подворачиваем края лаваша.
Скручиваем плотным рулетом.
Заворачиваем готовый рулет с печенкой трески в пищевую пленку либо фольгу, даем охладиться в течение некого времени в холодильнике и можно подавать.
Хотя рулет можно есть и сходу, но после маленькой выдержки лаваш становится мягче и приятнее на укус.
Этот обычной, но очень смачный и сытный рулет из лаваша станет расчудесной прохладной закуской.
Его можно подать в качестве перекуса, нарезав маленькими порционными кусками либо на 2-3 части.
Видео рецепт