Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • морковь – 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль
  • украшение
  • листья салата
  • куриной яичко – 2 шт.
  • укроп – несколько стеблей
  • петрушка – несколько стеблей

Промытую печень измельчаем в блендере/мясорубке.

Добавляем молоко, яичка, растительное масло, соль.

Перемешиваем.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Обжариваем блинчики.

Разогреваем сковороду и 1-ый раз смазываем растительным маслом.

Перемешиваем тесто, вливаем в сковороду, обжариваем с 2-ух сторон на умеренном огне до золотистости по 1-1,5 минут.

Из данного количества выходит 12-14 блинов.

Параллельно готовим зажарку.

Нарезаем кубиком лук и натираем на большой терке морковь.

Обжариваем лук с 3 ст.л. растительного масла на умеренном огне до полу-прозрачности, добавляем морковь и соль , перемешиваем, обжариваем до мягкости и готовности зажарки.

Остужаем блины и зажарку.

Собираем торт.

Блюдо для подачи украшаем листьями салата, выкладываем блин, смазываем 1 ст.л. майонеза (майонез можно смешать с чесноком).

Посыпаем зажаркой.

Повторяем процесс пока не завершатся блины.

Верхний блин смазываем майонезом и украшаем по собственному вкусу.

Я украшаю яичками, отваренными вкрутую.

Отделяю белки от желтков, по всей поверхности распределяю натертые на маленькой терке белки, по центру-натертые на маленькой терке желтки, по бокам – размельченная зелень.

Даем торту настоятся, минимум 2 часа.

Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления Смачной закуски к торжественному столу. Тортик из печени обладает ласковым вкусом, а благодаря обжаренной моркови приобретает легкий сладковатый привкус. Печеночный тортик готовится просто, но выходит красивым. Красивое блюдо к новогоднему и торжественному столу.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация