Печеночный торт
Ингредиенты
- морковь – 3 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль
- украшение
- листья салата
- куриной яичко – 2 шт.
- укроп – несколько стеблей
- петрушка – несколько стеблей
Приготовления - пошаговый рецепт
Промытую печень измельчаем в блендере/мясорубке.
Добавляем молоко, яичка, растительное масло, соль.
Перемешиваем.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Обжариваем блинчики.
Разогреваем сковороду и 1-ый раз смазываем растительным маслом.
Перемешиваем тесто, вливаем в сковороду, обжариваем с 2-ух сторон на умеренном огне до золотистости по 1-1,5 минут.
Из данного количества выходит 12-14 блинов.
Параллельно готовим зажарку.
Нарезаем кубиком лук и натираем на большой терке морковь.
Обжариваем лук с 3 ст.л. растительного масла на умеренном огне до полу-прозрачности, добавляем морковь и соль , перемешиваем, обжариваем до мягкости и готовности зажарки.
Остужаем блины и зажарку.
Собираем торт.
Блюдо для подачи украшаем листьями салата, выкладываем блин, смазываем 1 ст.л. майонеза (майонез можно смешать с чесноком).
Посыпаем зажаркой.
Повторяем процесс пока не завершатся блины.
Верхний блин смазываем майонезом и украшаем по собственному вкусу.
Я украшаю яичками, отваренными вкрутую.
Отделяю белки от желтков, по всей поверхности распределяю натертые на маленькой терке белки, по центру-натертые на маленькой терке желтки, по бокам – размельченная зелень.
Даем торту настоятся, минимум 2 часа.
Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления Смачной закуски к торжественному столу. Тортик из печени обладает ласковым вкусом, а благодаря обжаренной моркови приобретает легкий сладковатый привкус. Печеночный тортик готовится просто, но выходит красивым. Красивое блюдо к новогоднему и торжественному столу.