Суп с клецками на каждый день
Ингредиенты
- горошины ароматного перца – 3 шт.
- тесто:
- яичка – 2 шт.
- вода – 100 мл.
- мука до густой смеси – 210-230 гр.
- соль - щепоть
- сушеный укроп – 0.5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Итак, готовим тесто.
Вбиваем в миску яичка, вливаем воду, добавляем щепоть соли и сушеный укроп, отлично перемешаем до растворения соли.
Просеиваем муку, отлично перемешаем, чтоб вышло густое тесто.
2. Натираем морковь на средней терке, отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне несколько минут.
Добавляем нарезанный кубиком лук и обжариваем до готовности.
3. В кипящий бульон, добавляем порезанный картофель (режьте комфортным вам методом).
Сейчас опускаем чайную ложку в бульон, набираем краем ложки тесто и опускаем в бульон.
Таким методом я делаю все клецки.
4. Как клецки выплыли, добавляем лавровый листик и горошины ароматного перца, и варим до готовности картофеля.
Солим по вкусу суп, добавляем зажарку, мелко порезанную зелень, перемешиваем и доводим до кипения.
Вот таковой суп с клецками у нас вышел.
Приятного аппетита!
Видео рецепт