Свекольные блины с сельдью
Ингредиенты
- мука пшеничная / мука — 200 гр.
- масло растительное — 3 ст.л.
- внутренность
- сельдь (1 филе) — 1 шт.
- сыр плавленый — 200 гр.
- укроп (маленькой) — 1 пуч.
Приготовления - пошаговый рецепт
Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя).
Отправляем в нагретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут (зависимо от размера может пригодиться больше времени).
Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожицы и натираем на самую маленькую терку.
Приготовим тесто.
В миску наливаем молоко, добавляем яичка, соль и сахар.
Перемешиваем.
Продолжая размешивать просеиваем муку.
Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Тесто выходит достаточно густое, как густая сметана.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только 1-ый раз) и вливаем 2 маленьких половника теста, т. к. тесто достаточно густое помогаем для себя половником для равномерного рассредотачивания теста по сковороде.
Обжариваем на умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минутки до матовости верхней стороны блина.
Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд.
Снимаем блин со сковороды.
Обжариваем блины пока не завершится тесто.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 7 блинов.
Даем блинам остыть.
Тем временем подготовим начинку.
Мелко нарезаем укроп.
Филе сельди нарезаем шириной приблизительно 5мм
1. для розочек - поперек
2. для рулетиков - повдоль
Сейчас блин смазываем 1 ст.л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полосы филе сельди.
Сворачиваем рулетик.
Повторяем функцию для других блинов.
Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.
Три блина оставляем на розочки.
Создадим розочки.
Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.
С одной стороны делаем надрез.
Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.
На край выкладываем кусок сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.
Рулетики достаем из холодильника.
Нарезаем на искосок на порционные куски шириной 1,5-2 см.
Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.
Блины получаются очень нежными, уникальными и украсят хоть какой стол.
А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления торжественных блинов со свеклой , сельдью и плавленным сыром. Прекрасные, калоритные и уникальные блины со свеклой станут звездой торжественного стола. Свекольные блины с селедкой красивая прохладная закуска к новогоднему столу.