Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • мука пшеничная / мука — 200 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • внутренность
  • сельдь (1 филе) — 1 шт.
  • сыр плавленый — 200 гр.
  • укроп (маленькой) — 1 пуч.

Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя).

Отправляем в нагретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут (зависимо от размера может пригодиться больше времени).

Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожицы и натираем на самую маленькую терку.

Приготовим тесто.

В миску наливаем молоко, добавляем яичка, соль и сахар.

Перемешиваем.

Продолжая размешивать просеиваем муку.

Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто выходит достаточно густое, как густая сметана.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только 1-ый раз) и вливаем 2 маленьких половника теста, т. к. тесто достаточно густое помогаем для себя половником для равномерного рассредотачивания теста по сковороде.

Обжариваем на умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минутки до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд.

Снимаем блин со сковороды.

Обжариваем блины пока не завершится тесто.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло 7 блинов.

Даем блинам остыть.

Тем временем подготовим начинку.

Мелко нарезаем укроп.

Филе сельди нарезаем шириной приблизительно 5мм

1. для розочек - поперек

2. для рулетиков - повдоль

Сейчас блин смазываем 1 ст.л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полосы филе сельди.

Сворачиваем рулетик.

Повторяем функцию для других блинов.

Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.

Три блина оставляем на розочки.

Создадим розочки.

Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.

С одной стороны делаем надрез.

Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.

На край выкладываем кусок сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.

Рулетики достаем из холодильника.

Нарезаем на искосок на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.

Блины получаются очень нежными, уникальными и украсят хоть какой стол.

А Вам я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления торжественных блинов со свеклой , сельдью и плавленным сыром. Прекрасные, калоритные и уникальные блины со свеклой станут звездой торжественного стола. Свекольные блины с селедкой красивая прохладная закуска к новогоднему столу.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация