Закуска из розовых фаршированных яиц
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем яичка в течении 15 минут.
Охлаждаем их, очищаем и разрезаем на 2 части стараясь не разрушить белки.
Извлекаем желтки, откладываем их в отдельную миску и переминаем вилкой.
Натираем свёклу на большой тёрке, перекладываем в глубокую миску и заливаем её 1 литром кипяточка.
Помещаем в смесь свеклы и кипяточка белки от яиц и оставляем их на 1 час.
Пока белки окрашиваются, приготовим начинку.
Сельдь измельчаем с помощью блендера.
Мелко нарезаем укроп.
В миску с сельдью помещаем размельченные ранее желтки, 2 ст.л. сметаны и нарезанный укроп.
Добавляем сок ? лимона, мало соли и свежемолотый перец.
Перемешиваем начинку.
Подсушиваем половинки яиц, окрашенные в розовый цвет.
Наполняем их приготовленной внутренностью.
Украшаем куском сельди, веточкой укропа.
По желанию можно использовать малость красноватой икры. Приятного аппетита!
Видео рецепт