Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • укроп
  • красноватая икра (опционально)
  • свежемолотый перец
  • соль

Отвариваем яичка в течении 15 минут.

Охлаждаем их, очищаем и разрезаем на 2 части стараясь не разрушить белки.

Извлекаем желтки, откладываем их в отдельную миску и переминаем вилкой.


Натираем свёклу на большой тёрке, перекладываем в глубокую миску и заливаем её 1 литром кипяточка.

Помещаем в смесь свеклы и кипяточка белки от яиц и оставляем их на 1 час.


Пока белки окрашиваются, приготовим начинку.

Сельдь измельчаем с помощью блендера.

Мелко нарезаем укроп.

В миску с сельдью помещаем размельченные ранее желтки, 2 ст.л. сметаны и нарезанный укроп.

Добавляем сок ? лимона, мало соли и свежемолотый перец.

Перемешиваем начинку.


Подсушиваем половинки яиц, окрашенные в розовый цвет.

Наполняем их приготовленной внутренностью.

Украшаем куском сельди, веточкой укропа.

По желанию можно использовать малость красноватой икры. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация