Салат из свеклы с сыром фета
Ингредиенты
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимоновый сок – 1 ст.л.
- французская горчица в зернах – 1 ч.л.
- сахар/мед – 1 ч.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Свеклу промываем, протираем насухо, заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для выпекания и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут до готовности.
Остужаем, очищаем, нарезаем кубиком.
2. На сухой сковороде обжариваем кунжут на умеренном огне временами перемешивая до золотистости, приблизительно 1 минутку. Остужаем.
3. Промываем микс салатов, просушиваем.
Выкладываем в блюдо для подачи, сверху выкладываем свеклу.
4. Приготовим заправку.
В миску вливаем оливковое масло, лимоновый сок, добавляем горчицу, сахар и соль по вкусу.
Перемешиваем.
Поливаем салат.
5. Выкладываем на салат нарезанный кубиком сыр фета.
Посыпаем кунжутом.
6. Салат готов.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного салата из свеклы, как на торжественный стол, так и к обеду либо ужину. Салат из свеклы с миксом салатов – хороший легкий и смачный салат из обычных и доступных товаров. Салат со свеклой и сыром фета готовится совсем не сложно, стремительно и просто, выходит прекрасным и броским, станет украшением торжественного стола.