Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • масло растительное (лучше оливковое) - 6 ст.л.
  • вода - 50 мл.
  • заправка:
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • горчица (французская) — 1 ч.л.
  • лимоновый сок — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Картофель, свеклу, морковь нарезаем маленькими кубиками.

В глубокую сковороду (Лучше с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, отлично перемешиваем (чтоб каждый кусок свеклы был покрыт маслом).

Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!).

На морковь - порезанный картофель.

Наливаем 1/3 стакана воды (приблизительно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на наибольший огнь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар).

Дальше Кипятим овощи 3 мин.

Огнь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем на сто процентов.

Для изготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонового сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара.


Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу.

Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль.

Содержимое заправки добавляем к салату.

Отлично перемешиваем, даем постоять пару минут (чтоб соль и сахар стопроцентно растворились).

Всем приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
винегрет

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация