Салат винегрет (без варки овощей)
Ингредиенты
- масло растительное (лучше оливковое) - 6 ст.л.
- вода - 50 мл.
- заправка:
- масло растительное — 3 ст.л.
- горчица (французская) — 1 ч.л.
- лимоновый сок — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Картофель, свеклу, морковь нарезаем маленькими кубиками.
В глубокую сковороду (Лучше с толстым дном) наливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем порезанную кубиком свеклу, отлично перемешиваем (чтоб каждый кусок свеклы был покрыт маслом).
Поверх свеклы выкладываем морковь (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!).
На морковь - порезанный картофель.
Наливаем 1/3 стакана воды (приблизительно 50 мл), закрываем крышкой, ставим на наибольший огнь, доводим до кипения (пока на крышке появятся капельки воды, а из специального отверстия в крышке не пойдет струей пар).
Дальше Кипятим овощи 3 мин.
Огнь отключаем, убираем сковороду в сторонку, крышку не открываем! Остужаем на сто процентов.
Для изготовления заправки смешиваем 3 ст.л. масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонового сока и по 1/2 ч.л. соли и сахара.
Готовые и остывшие овощи выкладываем в чашу.
Мелко порезанный лук, отцеженную квашенную капусту, консервированный горошек, порезанный кубиком огурец и консервированную фасоль.
Содержимое заправки добавляем к салату.
Отлично перемешиваем, даем постоять пару минут (чтоб соль и сахар стопроцентно растворились).
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт