Салат из свеклы без майонеза
Ингредиенты
- масло растительное хоть какое (у меня оливковое) - 2 - 3 ст.л.
- мёд - 1 ст.л
- молотые семечки кориандра - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Свеклу для этого салата можно брать как запеченную, так и вареную.
Я запекла 3 средние свеклы.
Сейчас даю им остыть и очищаю от кожицы, потом режу маленьким кубиком.
Порезанную свеклу перекладываю в салатник.
Чернослив за ранее был залит теплой водой.
Сейчас выкладываю его на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю жидкость.
Потом измельчаю его ножиком и добавляю к порезанной свекле.
Грецкие орешки измельчаю ножиком и добавляю к остальным ингредиентам.
Заправляю салат хоть каким растительным маслом, но идеальнее всего оливковым либо подсолнечным нерафинированным.
Соль в этот салат не добавляется.
Сюда идёт 1 ст.л мёда.
Всё отлично перемешать и салат готов.
А ещё, в этот салат отлично подходят молотые семечки кориандра.
Супруг заправил мне семенами кориандра мельницу от перца и сейчас у меня всегда под рукою свежемолотый кориандр.
А тут принципиально, чтоб кориандр был свежемолотый.
Если боитесь, что вам такое может не приглянуться, то отложите пару ложек салата и сделайте немножко, на пробу.
Видео рецепт