Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
0

Всем большой привет.

Сейчас готовим нежные и смачные печеночные котлеты по обычному рецепту из доступных товаров – это хороший обед для всей семьи.

Гарнир и овощной салатик будут как раз кстати!

Итак, 50 граммов овсяных хлопьев измельчаем в блендере либо кофеварке.

Не непременно в муку - пусть будет маленькая крупка.

500 граммов куриной печени промываем в прохладной воде и обсушиваем.

Разрезаем на несколько больших частей.

Складываем в блендер либо пропускаем через мясорубку.

Можно пользоваться погружным блендером.

Нам необходимо получить однородное печеночное пюре.

Потом маленькую луковичку чистим и натираем на маленькой терке.


Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску: печень, овсяные хлопья и лук.

Добавляем одно куриное яичко, половину чайной ложки соли, по желанию приправляем молотым черным перцем и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем - фарш для печеночных котлет в духовке готов.


Раскладываем печеночное тесто в силиконовые формочки так, чтоб всюду был однообразный объем.


Запекаем в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, не больше (по другому пересушите).


Даем готовым котлеткам минут 5 остыть в формочках, после чего достаем их и сходу подаем в жарком виде.

Сходу после запекания котлетки будут с высочайшими шапочками, но в процессе остывания эти шапочки немного осядут - это полностью нормально.

Полезные печеночные котлетки подавайте с возлюбленном гарниром и овощным салатиком.

Надеюсь, рецепт понадобится и итог придется по вкусу.

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комменты, смотрите мои другие видео.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация