Котлеты из куриной печени в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Всем большой привет.
Сейчас готовим нежные и смачные печеночные котлеты по обычному рецепту из доступных товаров – это хороший обед для всей семьи.
Гарнир и овощной салатик будут как раз кстати!
Итак, 50 граммов овсяных хлопьев измельчаем в блендере либо кофеварке.
Не непременно в муку - пусть будет маленькая крупка.
500 граммов куриной печени промываем в прохладной воде и обсушиваем.
Разрезаем на несколько больших частей.
Складываем в блендер либо пропускаем через мясорубку.
Можно пользоваться погружным блендером.
Нам необходимо получить однородное печеночное пюре.
Потом маленькую луковичку чистим и натираем на маленькой терке.
Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску: печень, овсяные хлопья и лук.
Добавляем одно куриное яичко, половину чайной ложки соли, по желанию приправляем молотым черным перцем и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем - фарш для печеночных котлет в духовке готов.
Раскладываем печеночное тесто в силиконовые формочки так, чтоб всюду был однообразный объем.
Запекаем в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, не больше (по другому пересушите).
Даем готовым котлеткам минут 5 остыть в формочках, после чего достаем их и сходу подаем в жарком виде.
Сходу после запекания котлетки будут с высочайшими шапочками, но в процессе остывания эти шапочки немного осядут - это полностью нормально.
Полезные печеночные котлетки подавайте с возлюбленном гарниром и овощным салатиком.
Надеюсь, рецепт понадобится и итог придется по вкусу.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комменты, смотрите мои другие видео.
Видео рецепт