Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • кипяточек – 1 ст.
  • сыр – 100 гр.
  • яичко – 3 шт.
  • соль

1. Рис промываем, добавляем соль, заливаем кипяточком и временами перемешивая варим на умеренном огне до готовности. Даем малость остыть.

2. Лук нарезаем маленьким кубиком, мелко нарезаем чеснок.

Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Даем мало остыть.

3. Кабачок натираем на большой терке, присаливаем, оставляем на 2 минутки.

Потом отжимаем сок, сливаем.

4. Сыр натираем на большой терке.

5. К кабачкам добавляем рис, зажарку, сыр (оставив малость для посыпки запеканки сверху), добавляем яичка и соль по вкусу. Перемешиваем.

6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Переливаем полученную массу, умеренно распределяем и посыпаем сыром.

7. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по собственной духовке.

Запеканка готова.

Даем малость остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию обычной рецепт смачной запеканки из кабачков. Кабачковая запеканка с рисом выходит легкой и смачной из обычных и доступных товаров. Запеканка из кабачков с сыром теплая, хороший гарнир к хоть какому мясном блюду, смачный ужин либо обед.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация