Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 100 мл.
  • уксус яблоковый - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.

Очищенный репчатый лук нарезаем не очень толстыми четвертинками колец.

Очищенную морковь нарезаем не очень большими ломтиками.

Мякоть болгарского перца нарезаем случайными кусками.

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 2-3 сантиметра.

Головку большого чеснока очищаем и измельчаем.

Хоть каким комфортным методом измельчаем помидоры.

В сотейник либо толстостенную кастрюлю (у меня объемом 5 литра) наливаем 100 мл растительного масла, как надо разогреваем его и закладываем размельченный лук.

Временами помешивая, обжариваем лук на огне выше среднего до прозрачности и легкого золотистого цвета.

Добавляем морковь и продолжаем готовить на солидном огне 5-7 минут.

Морковь уже немного размягчилась - закладываем ломтики сладкого перца, перемешиваем и жарим менее 10 минут при сильном нагреве.

Кладем баклажаны, аккуратненько перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и делаем средний огнь. Тушим все минут 15 пока ломтики баклажанов не станут практически прозрачными.

В процессе изготовления пытайтесь размешивать аккуратненько и лаского, чтоб сохранить ломтики очень целыми.

Добавляем томатную кашицу томатов.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего около 10 минут.

Добавляем чеснок, одну столовую ложку с маленький горкой сахара и полторы столовые ложки большой соли. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне практически 5 минут.

В конце наливаем две столовые ложки натурального яблокового уксуса.

Аккуратненько перемешиваем и выключаем огнь.

Раскладываем фактически кипящие овощи в стерилизованные банки банки до самой кромки.

Закручиваем прокипяченными винтообразными крышками, но не до конца.

Для дополнительной надежности рекомендую стерилизовать соте.

На дно кастрюли кладем отрез ткани, чтоб банки не треснули.

Помещаем банки с термический водой.


Доводим воду до кипения и при довольно умеренном бульканье стерилизуем заготовки практически 5-7 минут.


Герметично закручиваем банки винтообразными крышками либо закатываем жестянками с помощью закаточного ключа.

Переворачиваем донышком ввысь, укрываем чем-нибудь теплым и даем на сто процентов остыть.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация