Огурцы в аджике на зиму
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем огурцы кружочками.
Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере либо прокручиваем через мясорубку.
Дальше готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном либо измельчаем в блендере.
Кожицу снимать необязательно.
В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар.
Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, временами помешивая.
Добавляем благоуханную смесь в кастрюлю с томатным соусом.
Варим еще 10 минут, помешивая.
Потом высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратненько перемешивая лопаткой.
Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни при каких обстоятельствах не перевариться!
При всем этом они должны интенсивно кипеть и быть вполне погруженными в заливку.
Жаркие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.
Видео рецепт