Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Нарезаем огурцы кружочками.


Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере либо прокручиваем через мясорубку.


Дальше готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном либо измельчаем в блендере.

Кожицу снимать необязательно.


В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар.

Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, временами помешивая.


Добавляем благоуханную смесь в кастрюлю с томатным соусом.

Варим еще 10 минут, помешивая.

Потом высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратненько перемешивая лопаткой.


Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни при каких обстоятельствах не перевариться!

При всем этом они должны интенсивно кипеть и быть вполне погруженными в заливку.


Жаркие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой.

Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация