Испанский летний суп гаспачо
Ингредиенты
- растительное/оливковое масло – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- соль – 1, 5 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Очищаем огурцы от кожицы.
Перец необходимо почистить и отлично помыть.
2. Кропотливо моем помидоры и разрезаем на 2 части, если они маленького размера.
Либо на 4 части, если помидоры большие.
Я нередко использую для этого рецепта помидоры сорта "микадо".
3. Лук и чеснок необходимо почистить и отлично помыть.
4. Смешиваем в комбайне очищенные огурцы, перец, лук и чеснок до состояния кашицы.
Заместо комбайна можно использовать обыденный либо погружной блендер.
5. Пропускаем размельченные овощи через сито для протирки ягод и овощей, чтоб удалить излишние шкурки. Сливаем весь приобретенный сок в кастрюлю.
Мы обычно устанавливаем сито над кастрюлей и сок сходу стекает прямо в нее.
6. Сейчас отправляем в блендер либо комбайн помидоры и измельчаем их так кропотливо, чтоб вышел томатный сок.
Потом также пропускаем помидоровый сок через сито для протирки ягод и овощей, чтоб удалить излишние шкурки.
Соединяем томатный очищенный сок с соком приобретенным от протертых овощей (огурцы, перец, лук, чеснок).
Либо можно установить сито над кастрюлей и сок сходу стекает прямо в нее.
7. Из обозначенных в рецепте ингредиентов выходит целая кастрюля супа.
Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 2-3 столовые ложки растительного либо оливкового масла, соль и сахар по вкусу.
8. Кропотливо все перемешиваем и супчик готов.
Отправляем готовый нужный суп в холодильник.
Если желаете подать его сходу к столу, добавьте пару кубиков льда.
ПОДАЧА
Нарежьте в тарелку вареное яичко, налейте суп и украсьте все это сухариками. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мой рецепт супа Гаспачо родом из Андалусии! Конкретно на юге Испании мы с родными в первый раз попробовали этот суп и он нам очень приглянулся, потому мы научились его готовить и я с радостью делюсь с вами этим потрясающим рецептом.