Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • растительное масло 75 мл.
  • сахар 100 гр.
  • соль 1,5 ст.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.

Для изготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, потом чистим баклажаны и нарезаем на маленькими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огнь, варим 45 минут.

Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим 5 минут.

Потом, разливаем ещё жарким наше лечо по заблаговременно простерилизованным банкам и закатываем.

Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Всё, наше лечо готово, с этого количества товаров выходит 5 - 750 мл баночек.

Всем успешных консерваций. © Светлана Железняк.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация