Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем
Ингредиенты
- растительное масло 75 мл.
- сахар 100 гр.
- соль 1,5 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, потом чистим баклажаны и нарезаем на маленькими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огнь, варим 45 минут.
Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим 5 минут.
Потом, разливаем ещё жарким наше лечо по заблаговременно простерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Всё, наше лечо готово, с этого количества товаров выходит 5 - 750 мл баночек.
Всем успешных консерваций. © Светлана Железняк.
Видео рецепт