Лечо из перца и помидоров на зиму
Ингредиенты
- сахар – 5 ст.л.
- растительное масло – 200 мл.
- уксус 9% — 80 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Для изготовления лечо лучше использовать красноватый мясистый перец.
Помидоры подходят любые, даже некондиция, но только зрелые.
Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их при помощи мясорубки.
Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.
Перец разрезаем напополам, вынимаем семечки, промываем и каждую половинку режем на полосы, а позже полоску на несколько кусочков.
В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть.
Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут.
Добавляем уксус, кипятим еще 2 минутки и жарким раскладываем по банкам.
Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Готовое лечо отлично хранится дома в кладовой.
Лечо из перца и помидоров на зиму готово!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт