Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар – 5 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.
  • уксус 9% — 80 мл.

Приготовить все ингредиенты.

Для изготовления лечо лучше использовать красноватый мясистый перец.

Помидоры подходят любые, даже некондиция, но только зрелые.

Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их при помощи мясорубки.

Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец.

Перец разрезаем напополам, вынимаем семечки, промываем и каждую половинку режем на полосы, а позже полоску на несколько кусочков.

В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть.

Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут.

Добавляем уксус, кипятим еще 2 минутки и жарким раскладываем по банкам.

Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Готовое лечо отлично хранится дома в кладовой.

Лечо из перца и помидоров на зиму готово!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация