Лечо на зиму из перца и помидоров
Ингредиенты
- сахар 150 гр.
- соль 1,5 ч.л.
- перец чили
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления лечо, нужно общее количества помидор поделить на две части, первую часть нарезаем на маленькие куски, перец красноватый нарезаем соломкой и добавляем к помидорам, после этого перемешиваем и отправляем на огнь варится 20 минут.
Тем временем нарезаем вторую половину помидор, добавляем к ним острый перец по вкусу.
Спустя 20 минут, к кипящим овощам, высыпаем помидор с острым перцем, добавляем сахар, соль и перемешиваем, варим 25 минут.
За 5 минут до готовности - добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус.
Ещё жарким лечо разливаем по заблаговременно простерилизованным банкам и закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Всё, наше лечо с помидорами и перцем готово! Всем успешных консерваций. © Светлана Железняк.
Видео рецепт