Лечо
Ингредиенты
- растительное масло - 65 мл.
- уксус - 65 мл.
- соль - 0,5 ст.л.
- сахар - 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Помидоры пюрировать при помощи блендера
2. Все овощи (сладкий и острый перец, лук и чеснок) измельчить
3. К овощам добавить пюрированные помидоры, растительное масло, уксус, соль и сахар
4. Перемешать овощи с приправами
5. Довести будущее лечо до кипения
6. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут
7. Разложить лечо по заблаговременно стерилизованным банкам, закрыть крышками и бросить остывать в теплом месте дном ввысь
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов на выходе выходит приблизительно 1 литр готового лечо
Заместо пюрированных томатов можно использовать готовый томатный сок (его пригодится 0,5 л)
Основными ингредиентами лечо выступают томаты, перец и лук – все другое можно разнообразить по собственному вкусу и желанию – к примеру, добавить морковь либо баклажаны, лавровый лист либо кориандр