Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • растительное масло - 65 мл.
  • уксус - 65 мл.
  • соль - 0,5 ст.л.
  • сахар - 50 гр.

1. Помидоры пюрировать при помощи блендера

2. Все овощи (сладкий и острый перец, лук и чеснок) измельчить

3. К овощам добавить пюрированные помидоры, растительное масло, уксус, соль и сахар

4. Перемешать овощи с приправами

5. Довести будущее лечо до кипения

6. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут

7. Разложить лечо по заблаговременно стерилизованным банкам, закрыть крышками и бросить остывать в теплом месте дном ввысь

Дополнительная информация

Из данного количества ингредиентов на выходе выходит приблизительно 1 литр готового лечо

Заместо пюрированных томатов можно использовать готовый томатный сок (его пригодится 0,5 л)

Основными ингредиентами лечо выступают томаты, перец и лук – все другое можно разнообразить по собственному вкусу и желанию – к примеру, добавить морковь либо баклажаны, лавровый лист либо кориандр

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация