Кетчуп
Ингредиенты
- лавровый лист - 2 шт.
- сахар - 75 гр.
- соль - 0,5 ст.л.
- уксус - 50 мл.
- корица - 1 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Порезать все овощи и сложить их в емкость, в какой будет вариться кетчуп
2. В ступке измельчить гвоздику, перец (горошком), лавровый лист и соль
3. Размельченные приправы добавить к овощам
4. Туда же добавить сахар, корицу и уксус
5. Поставить емкость с овощами и приправами на огнь
6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 40-45 минут
7. Выключить нагрев и пюрировать протушенные овощи при помощи блендера
8. Готовый кетчуп довести до кипения, выключить нагрев и разлить по заблаговременно простерилизованным банкам
9. Банки с кетчупом поставить донышком ввысь и бросить в теплом месте (укутать) до полного остывания
Видео рецепт
Дополнительная информация
Из данного количества ингредиентов выходит приблизительно 1 литр готового кетчупа
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму