Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

1. Порезать все овощи и сложить их в емкость, в какой будет вариться кетчуп

2. В ступке измельчить гвоздику, перец (горошком), лавровый лист и соль

3. Размельченные приправы добавить к овощам

4. Туда же добавить сахар, корицу и уксус

5. Поставить емкость с овощами и приправами на огнь

6. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне 40-45 минут

7. Выключить нагрев и пюрировать протушенные овощи при помощи блендера

8. Готовый кетчуп довести до кипения, выключить нагрев и разлить по заблаговременно простерилизованным банкам

9. Банки с кетчупом поставить донышком ввысь и бросить в теплом месте (укутать) до полного остывания

Дополнительная информация

Из данного количества ингредиентов выходит приблизительно 1 литр готового кетчупа

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация