Лечо из болгарского перца, классический рецепт
Ингредиенты
- соль — 50 гр.
- сахар — 200 гр.
- растительное масло — 100 мл.
- уксус 9% — 60 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Помидоры перемалываем на мясорубке.
Переливаем в чашечку и ставим на плиту.
Доводим до кипения и провариваем 15 минут.
Нарезаем сладкий перец по собственному вкусу.
Узкой соломкой нарезаем острый перец и натираем на маленькой терке чеснок.
Готовый томат вливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло.
Все отлично перемешиваем и кладем весь перец.
Все отлично перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и доводим до кипения и провариваем лечо на небольшом огне 15 минут.
Позже добавляем чеснок и вливаем уксус.
Все перемешиваем и опять доводим до кипения.
Провариваем лечо еще 5 минут.
Разливаем лечо по баночкам и герметично закрываем.
А позже переворачиваем их на крышки, накрываем пледом, оставляем до полного остывания и убираем на неизменное место хранения.
Видео рецепт