Лечо, можно на зиму
Ингредиенты
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- уксус 6% - незначительно, я кладу 1 кофейную ложку на 250 гр. баночку
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
За ранее подготовлю все продукты.
Лук чищу и нарезаю его кольцами.
У перца отрезаю плодоножку и нарезаю его колечками, семечки и перегородки удаляю.
Помидоры нарезаю кружочками.
Продукты подготовила.
Наливаю на нагретую сковороду масло даю ему нагреться и выкладываю лук, обжариваю его в течение 3-4 минут повсевременно помешивая.
Добавляю к нему перец и помидоры, солю.
Накрываю крышкой и тушу до готовности овощей.
Приблизительно 15 минут.
Вот уже 12 лет пользуюсь посудой от русской компании Амет.
До сего времени смотрится как новенькая, просто мыть.
В сковороде можно поджарить мясо без масла.
Готовое лечо выкладываю на тарелку подать его можно как в прохладном, так и в жарком виде.
Я люблю есть его с вареным рисом.
Лечо также можно заготовить впрок.
Выкладываю приготовленные овощи в стерилизованные банки добавляю незначительно уксуса, у меня виноградовый, закрываю и убираю на хранение.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт