Рыба под маринадом, классический рецепт
Ингредиенты
- вода – 100 гр.
- томатная паста - 1 ст.л.
- перец горошком – 5-6 шт
- гвоздика – 5-6 шт.
- корица, лавровый лист, молотый перец, масло растительное для поджарки.
Приготовления - пошаговый рецепт
Я рыбу разделаю на филе (можно приобрести уже готовое), но в столовой этого не делали, но мы не в столовой и готовим для семьи.
Разделанную рыбу нарезаю на порционные кусочки.
Дальше подготовлю другие продукты.
Шинкую маленькой соломкой лук.
Натираю морковь на большой терке.
Беру муку, солю, добавляю перец, обваливаю в ней рыбу, наливаю на сковороду масло и обжариваю ее с обеих сторон до готовности.
Готовую рыбу пока уберем.
Обжариваю лук до полуготовности, добавляю к нему морковь и жарю все вкупе, солю, кладу сахар, овощи жарю до готовности, кладу томатную пасту, обжариваю.
Добавляю воду, корицу, перец горошком, гвоздику, смесь перцев (по желанию), лавровый лист (через несколько минут его удалите). Накрываю крышкой и тушу все это 10- 15 минут.
В конце варки добавляю полстакана столового уксуса, так же добавляю остатки соли и сахара, даю ему прокипеть (соль и сахар можно положить сходу).
Готовый маринад снимаю с плиты и поливаю им приготовленную рыбу.
Накрываю крышкой и убираю мариновать на 8 часов, но можно есть сходу, как остынет маринад.
Рыба замариновалась. Выкладываю ее на тарелку вкупе с маринадом.
Ее можно подать как самостоятельную прохладную закуску либо с жарким вареным картофелем. Вышла она острая с томатным насыщенным вкусом, ну очень смачно.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт