Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • масло подсолнечное – 50 мл.
  • томатная паста – 50 гр.
  • перец темный – 0,25 ч.л.
  • соль (по необходимости)

Нарезаю лук мелко.

Морковь тру на крупную терку.

Разогреваю казан с растительным маслом и выкладываю лук с морковью.

Обжариваю, помешивая приблизительно 5 минут.

Капусту я квашу целыми вилками.

Так зимой легче снять листья и завернуть обыденные голубцы.

Но когда мне лень, я отрезаю четверть вилка, удаляю кочерыжку и нарезаю капусту мелко.

Как лук с морковью размягчились, добавляю капусту и помешивая обжариваю все совместно еще около 10 минут.

Добавляю томатную пасту и темный перец.

Перемешиваю.

Всыпаю за ранее промытый под проточной водой рис.

Вливаю кипяточек.

Он должен быть выше уровня риса приблизительно на 1,5 см.

Накрываю казан крышкой и готовлю на малой мощности плиты до полного впитывания воды.

По истечении времени, перемешиваю все ингредиенты и по необходимости добавляю соль.

Опять накрываю казан крышкой и выключаю плиту.

Через 15 минут подаю очень ленивые голубцы на стол.

Приятного аппетита.

Как приготовить очень ленивые голубцы, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru
Теги:
голубцы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация