Голубцы наизнанку
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 50 мл.
- томатная паста – 50 гр.
- перец темный – 0,25 ч.л.
- соль (по необходимости)
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаю лук мелко.
Морковь тру на крупную терку.
Разогреваю казан с растительным маслом и выкладываю лук с морковью.
Обжариваю, помешивая приблизительно 5 минут.
Капусту я квашу целыми вилками.
Так зимой легче снять листья и завернуть обыденные голубцы.
Но когда мне лень, я отрезаю четверть вилка, удаляю кочерыжку и нарезаю капусту мелко.
Как лук с морковью размягчились, добавляю капусту и помешивая обжариваю все совместно еще около 10 минут.
Добавляю томатную пасту и темный перец.
Перемешиваю.
Всыпаю за ранее промытый под проточной водой рис.
Вливаю кипяточек.
Он должен быть выше уровня риса приблизительно на 1,5 см.
Накрываю казан крышкой и готовлю на малой мощности плиты до полного впитывания воды.
По истечении времени, перемешиваю все ингредиенты и по необходимости добавляю соль.
Опять накрываю казан крышкой и выключаю плиту.
Через 15 минут подаю очень ленивые голубцы на стол.
Приятного аппетита.
Как приготовить очень ленивые голубцы, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт